jueves, 24 de noviembre de 2011

Argentina terminó quinta en el medallero general

Descripcion de la imagern : foto de Guillermo Marro , medalla de oro en natación y Gabriel Cópola  en tenis de mesa
La Misión Argentina en los IV Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011, culminó su participación con un saldo ampliamente favorable y positivo, donde finalizó quinta con 19 medallas de oro, 25 de plata y 31 de bronce. La delegación nacional sumó 75 podios contra 53 que había logrado en Río de Janeiro 2007.
El rendimiento de los atletas paralímpicos con la camiseta celeste y blanca creció notablemente si se lo compara con Río de Janeiro 2007, ocasión en la cual la delegación argentina había obtenido 7 oros, 16 platas y 30 bronces, para finalizar en la sexta posición.
Entre lo más destacado, el atletismo aportó 8 medallas de oro en Guadalajara, mientras que la natación contribuyó con 6 medallas doradas.
En tenis de mesa, Gabriel Cópola ganó en singles y formó parte del equipo que aportó el otro oro para Argentina. En tenis en silla de ruedas, Gustavo Fernández le ganó la final a su compatriota Agustín Ledesma. Además, el judoca José Effron conquistó la presea dorada en 81 kilos, mientras que el ciclista Rodrigo López ganó los 1.000 metros con récord mundial.
En las categorías de silla de ruedas, ciegos, disminuidos visuales y parálisis cerebral, los deportistas argentinos también hicieron historia en Guadalajara.
El seleccionado nacional de fútbol para ciegos, Los Murcielagos, perdió la final con Brasil por la mínima diferencia. Un gol de Brazil en el minuto final del tiempo suplementario privó de la medalla dorada al equipo argentino, cuya clasificación a los Juegos Olímpicos Londres 2012 ya estaba asegurada.
La presea plateada de Los Murciélagos y el bronce logrado por la judoca Paula Gómez (26 años) en la categoría hasta 48 kilogramos fueron las últimas conquistas argentinas en México.
RESULTADOS GENERALES:
NATACION
Guillermo Marro obtuvo Medalla de Oro y Record Parapanamericano en 100 metros espalda.
Matías de Andrade logró la plata en 100 metros espalda.
Anabel Moro ganó la plata en 100 metros libre.
La posta 4 x 100 combinada (Marro - Lazo - Pulleiro - Lemaire) logró la plata.
Fernando Carlomagno obtuvo medalla de bronce en 100 metros libre.
Bruno Lemaire ganó medalla de bronce en los 100 metros libre.
Ignacio González obtuvo el bronce en 100 metros libres.
ATLETISMO
Nadia Schaus obtuvo medalla de oro en 100 metros llanos.
Yanina Martínez ganó plata en 100 metros llanos.
Mariela Almada logró medalla de plata en lanzamiento de disco.
BASQUETBOL MASCULINO
Derrotó a Guatemala por 102-24.-.
Cayó ante Brasil por 61-77, finalizando en el 6º puesto.
TENIS (Singles)
Gustavo Fernández obtuvo Medalla de oro al derrotar a su compatriota
Agustín Ledesma (Medalla de plata) en la final de singles.
TENIS DE MESA (Singles)
El equipo 4-5 (Cópola, Rodríguez y Depérgola) derrotaron a Brasil en
la final, obteniendo Medalla de oro.
Caída ante Brasil en la final por equipos (Clase 1-3: Acosta, Duarte y Eberhardt), logrando Medalla de plata.
CICLISMO
El tándem Britos-Alliegro obtuvo bronce en ruta.
FUTBOL 5
Los Murciélagos cayeron en la final ante Brasil por 0-1, logrando la medalla de plata.